Добавить в избранное      Сделать стартовой


E-mail: ndostavka@yandex.ru
Тел.: +7 916 820 43 78
   Главная    Каталог    Словарь худеющих     Фотогалерея     Интересное для худеющих     Для красоток     Оплата и доставка     Форум 

        ВАША КОРЗИНА
    Товаров: 0 шт., 
    Сумма: 0.00 руб.
  
    Оформить заказ  



      Каталог
  РАСПРОДАЖА

      Поиск
 
 
   
 Расширенный поиск

      Разделы
  Оплата и доставка
  О компании
  Контакты
  Ссылки на другие сайты
  Обратная связь

      Вы просматривали
  МАСЛО ЭФИРНОЕ ГВОЗДИКА 10мл.
  МАСЛО ЭФИРНОЕ ЕЛЬ 10мл.
  МАСЛО ЭФИРНОЕ КЕДР 10мл.
  МАСЛО ЭФИРНОЕ ПОЛЫНЬ 10мл.
  ШРОТ РАСТОРОПШИ 100гр.
  ХЭЛИНГ ДЕРМ (HEALING DERM) БАЛЬЗАМ ДЛЯ ТЕЛА ТОНИЗИРУЮЩИЙ ДЛЯ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ 250мл
  ХЭЛИНГ ДЕРМ (HEALING DERM) ЛОСЬОН ДЛЯ ТЕЛА ОЧИЩАЮЩИЙ ДЛЯ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ 250мл
  МОЕ СОЛНЫШКО КРЕМ ДЕТСКИЙ ЧИСТЫЙ НОСИК 46 мл.
  BELL (Белл) ТЕНИ ДЛЯ ВЕК FASHION PEARLY тон 602, 608
  COLORMATIC КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ Classic lipliner нежно розовый т.402

      Покупателям
  Логин:
     Пароль:
  

  
  Забыли пароль?
  Зарегистрироваться



 Новости, Все еще считаете калории?
Подсчет калорий – любимое развлечение многих худеющих. Данные о калорийности, указываемые на этикетках пищевых продуктов, помогают многим людям сделать выбор в магазине. Однако ученые предупреждают, что эти сведения, хотя и являются сравнительно точными, могут ввести в заблуждение.

Система подсчета калорийности продуктов впервые была разработана еще в девятнадцатом веке американским химиком Уилбуром Этуотером. Он просто сжигал пищевые продукты и измерял выделяемое ими при горении количество энергии. Энергозатраты организма он оценивал аналогичным образом, подсчитывая количество калорий в отходах жизнедеятельности. Проделав эту тяжелую работу, Этуотер пришел к выводу, что каждый грамм белков и углеводов содержит по 4 ккал, а каждый грамм жиров – 9 ккал. Эти цифры до сих пор используются при подсчете калорийности продуктов.

Эту систему современные диетологи считают устаревшей. Некоторые из них, в частности, д-р Джеффри Ливси, полагают, что при подсчете калорийности рациона мы смело можем добавлять к указанной на этикетке калорийности продуктов еще 25% - с учетом современных пищевых технологий. «Дело ведь не только в том, сколько энергии содержит та или иная пища, но и в том, какое количество этой энергии наш организм в состоянии усвоить, - объясняет д-р Ливси. – Тут важен даже процесс пережевывания: ведь при этом работают мышцы, а значит, расходуются калории».

Чем больше в пище белка или клетчатки, тем тяжелее наше тело «трудится», чтобы ее переварить. Современная готовая еда – десерты, быстрые каши, блюда из мясного фарша – усваивается быстрее, полнее и легче. Так что, делая выбор между мясом и рубленой котлетой, имейте в виду, что даже при одинаковой калорийности этих продуктов из котлеты вы получите больше калорий, чем из цельного куска мяса.

«Пищевые технологии шагнули далеко вперед, а мы по-прежнему используем ту же систему оценки калорийности, что и двести лет назад, - отмечает д-р Ливси. – Пора уже понять, что подсчет калорий – безнадежно устаревший метод».

www.bbc.co.uk



Поделиться:


Архив новостей  



Каталог по брендам    
   !!!РАСПРОДАЖА!!!

Новости    
Диетологи составили список продуктов для похудения
Новости диетологии
Лучший напиток для завтрака - апельсиновый сок
Постоянное желание закусить - признак психического расстройства
Среди страдающих ожирением нашли здоровых людей
Эпидемия ожирения дошла до офисов
Архив новостей  

Опрос    
Что наиболее эффективно для похудения?
Диета (31%)
Фитнес (54%)
БАДы (4%)
Массаж (6%)
Другое (5%)
   


  Copyright 2010 © Я Худею! Я Красотка! Создание интернет магазина: shop-inet.ru  
Яндекс.Метрика